Испанская паэлья с морепродуктами прекрасно подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу. Как правило, она подается вместе с неочищенными морепродуктами. Но если вы не хотите тратить время на очистку морепродуктов во время еды, то процедуру можно сделать заранее. В этом случае получится «ленивая» паэлья.
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком.
- Что входит в состав испанской паэльи
- Для начала нарезаем кольцами кальмары. Затем берем сковороду, разогреваем растительное масло.
- Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.
- Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами.