Для начала размораживаем палтуса: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с каждой стороны по 4 минуты. Листья шпината промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем шпинат и даем ему потомиться пару минут Вливаем сливки и тушим 30 секунд, а затем добавляем тертый мускатный орех, лимонную цедру, ложку лимонного сока, соль и перец.
Рецепт: Стейк палтуса на сковороде
Палтус — деликатесная рыба с нежным, жирным, чуть сладковатым мясом без костей, которую можно приготовить любым способом, и это всегда будет вкусно. Во многих странах мира палтус стоит баснословных денег. У нас за него тоже просят чуть больше, чем за другую рыбу, но в целом палтус вполне доступен и идеально подходит для приготовления шикарного ужина на каждый день. Самый простой способ приготовить стейк палтуса — просто обжарить его с двух сторон на сковороде, чтобы белоснежное мясо покрылось золотистой корочкой, став совершенно нежным, почти распадающимся на податливые волокна. Мы подадим наш стейк палтуса с кремом из цветной капусты, которое составит идеальную пару натуральному вкусу едва поцелованного огнём палтуса, и превратит этот ужин в событие, которое запомнится надолго.
Чеснок порежьте тонкими слайсами и добавьте к рыбе и овощам. В миске смешайте соевый соус, мёд, имбирь и немного оливкового масла. Добавьте этот маринад только на рыбу.
По всему сайту. По каталогу. Перо совы.