Творожная пасха — неотъемлемая часть праздничного стола в день Светлой Пасхи. Согласно старинным традициям, творожное блюдо, приготовленное из самых лучших продуктов, считалось наивысшим даром природы, символом благополучия и плодородия. Пасха из творога в виде усеченной пирамиды — символ гроба Господня.
Творожная Пасха
Творожные паски получаются самыми нежными и вкусными. Все дело в том, что творог долго не дает готовой выпечке черстветь. Причем паски с творогом бывают как дрожжевыми, так и бездрожжевыми.
Творожная пасха — блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см. Творог протереть через мелкий дуршлаг протирать сразу в кастрюлю с толстым дном. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.
- Пасха царская
- Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого Воскресения Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом магазине, обычно каждая хозяйка готовит самостоятельно.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру.