Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.
Мягкая свиная печень в сметане с луком на сковороде
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы. Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми.
- Тушеная свиная печень в сметане — вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо.
- Все будет вкусно!
- Печень жареная с луком в сметане — идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо.
Не все любят печень, ссылаясь на не слишком приятный специфический вкус. Но если правильно приготовить свиную печень, да еще со сметаной, то отказавшихся не будет. Блюдо получится нежным, аппетитным, без характерной горечи. Не пренебрегайте полезным продуктом, просто научитесь его готовить, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Приготовление любого блюда лучше осваивать с самого простого. Перед вами рецепт с традиционным набором продуктов и специй.