Почему мясо по-французски так называется

Это блюдо в СССР называли французским. Вы поразитесь: во Франции у него русское название

Здравствуйте Пикабушки, любители кулинарии, вкусно поесть, знатоки кулинарной истории. Сегодня я с вами решил поговорить о таком известном блюде как Мясо по Французски. О истории создания блюда, и о различных вариантах рецептов приготовления этого блюда. Мясо по Французски очень популярно на территории России, и стран бывшего СССР, которые сейчас входят в СНГ, и которые на политическом языке принято называть постсоветские страны.

Мясо по-французски: история и секреты приготовления

Изначально мясо по-французски назвалось Veau Orloff, что переводится как «телятина по-орловски». Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда. В оригинале оно представляло собой посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком. Сегодня мясо по-французски популярно, но готовится в упрощенном варианте — грибы в нем не используются, телятину заменяют свининой, а соус бешамель сметаной, сливками или майонезом. Слои знаменитого блюда меняют свое расположение, а обработка продуктов и форма их нарезки также разнится. Кроме того, аналогов названия также множество.

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку
Мясо по-французски по-нижегородски. Парижская история русского блюда
Откуда взялось
Любите мясо по-французски? А что в нём французского?
Мясо по-французски. Что это за блюдо и почему так называется
Мясо по-французски
Мясо по-французски: история блюда

В марте банки ЦФО выдали примерно 28 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму ,6 миллиарда рублей. АБР обратилась к Росфинмониторингу с предложением дать возможность открывать банковские счета без посещения отделения. Законопроект Генпрокуратуры предусматривает списание остатка ипотечного долга, если квартира была продана с торгов дешевле, чем ранее куплена.

Мясо по-французски. Энциклопедия магазина Диамарт
Мясо по-французски — Неолурк, народный Lurkmore
Мясо по-французски — Википедия
Ответы danceart-atelier.ru: Почему «мясо по-французски» так называется?
✅ Исторический рецепт мяса по-французски | CaterMe
почему назвали мясо по французски | Дзен
Мясо по-французски по-нижегородски. Парижская история русского блюда | Аргументы и Факты
Мясо по французски классический рецепт - danceart-atelier.ru
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: ВКУСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ - новости от danceart-atelier.ru
Мясо по-французски. Что это за блюдо и почему так называется - Новости Кирова и Кировской области
Откуда взялось

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Похожие статьи