Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон. Удалить кожу.
Сальтисон из свиной головы
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сальтисон (зельц) из свиной головы — рецепт в домашних условиях
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени. Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии. Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.
Согласно одного определения, сальтисон - это мясное изделие из отваренных, мелко порезанных свиных потрохов легкие, печень, сердце, почки , а также головы. Согласно другого, зельц - отварное прессованное колбасное изделие в натуральной оболочке, приготовленное из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. А третьи говорят, что это одно и тоже. Приготовление сальтисона из части свиной головы и мяса гуся.
Похожие статьи
- Деревянная лестница на второй этаж своими руками видео пошаговая инструкция
- Пошаговое вязания крючком кеды - Пинетки кеды крючком для начинающих с пошаговым
- Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром рецепт пошаговый
- Вентиляционный короб на крышу - Как сделать крышу своими руками: пошаговое руководство к