Кулинарния » Горячее » Овощные блюда. Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
Рататуй классический в духовке
Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.
Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда». Классический рецепт блюда рататуй был придуман во Франции, родиной его является Прованс.
Описание приготовления: | 158 | Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. |
183 | С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! | |
161 | Рататуй — это традиционное французское блюдо. | |
95 | За время детства очень полюбил мультфильм "Рататуй", и вот пару лет назад я решил повторить приготовление этого блюда. Своим рецептом хочу поделиться и с Вами. | |
397 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
195 | Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. |
Наш рецепт овощного рататуя быстрый и простой в приготовлении. Разнообразие овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В среднем на приготовление обеда у вас уйдет около 25 минут. Овощной рататуй не знает границ и предлагает массу вариаций, позволяющих создавать уникальные сочетания вкусов и ароматов. Важное преимущество заключается в том, что рататуй можно приготовить из любых сезонных овощей - летом это могут быть кабачки и баклажаны, а зимой тыква и картофель, и другие ваши любимые овощи.