Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды. Для улучшения вкуса можно добавить к рису чеснок, сливочное масло, специи или обжарить зерна на сковороде.
Как варить рис: 9 лайфхаков для разных видов и сортов
Многих хозяек интересует вопрос, как варить рис в пароварке, чтобы он был однородным и рассыпался. Обычно бытовые приборы комплектуются подробной инструкцией, которая описывает особенности и время приготовления продуктов. Однако для получения вкусной каши важно не просто следовать рекомендациям производителя пароварки, но и знать некоторые секреты, которые помогут приготовить достойное блюдо. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить рис в пароварке, и предложим много полезных советов от профессиональных поваров. Обратите внимание, что на пару можно готовить не только рисовую, но и любую другую кашу. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сварить гречку в пароварке.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере. Добавим немного сливочного масла, чтобы слегка оттенить и подчеркнуть этот вкус, и великолепный гарнир готов. Подготовить все необходимые продукты для риса на пару, готовить будем в пароварке, но расскажу, как можно сварить без нее, используя кастрюлю и дуршлаг. Рис можно взять любой, в зависимости от назначения. Для гарнира подойдёт любой длиннозёрный рис, а для суши, каш или запеканок — круглозёрный.
- Пропорции риса и воды
- С аппетитом по жизни.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.
- Описание приготовления:
- Рис — полезная, натуральная, питательная еда, которая часто присутствует на нашем столе.
- Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
- В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис в пароварке 8. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 4.
Похожие статьи
- Дизайны интерьеров однокомнатных квартир фото - Дизайн однокомнатной квартиры - 150 фото дизайнерски
- Рекуператоры для квартир - Состав систем вентиляции: вентилятор, шумоглушитель
- Переделки квартиры своими руками - Пластиковые окна ПВХ, цены на профили KBE, REHAU
- Как сделать правильно газетные трубочки