Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.
Простой пирог с вареньем
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом грех не добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды, в сентябре переходим к яблокам, сливам и тыкве.
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Не пирог, а блаженство какое-то: похож на пышный торт с крем. Вкусный, нежный воздушный пирог готовится без начинки, но из-за сметанной заливки кажется, что это тортик с кремом. Делимся простым рецептом из доступных продуктов.
Желтки взбиваем с сахаром, вареньем можно взять любое я взяла абрикосовое , постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Соединяем полученное тесто с белками, аккуратно перемешивая. Готовую массу взбиваем в чашу мультиварки и ставим на режим выпечки. Через 45 минут наш пирог готов. Когда пирог остынет, можно разрезать корж пополам и пропитать кремом. Но наша семья любит есть его без всякого крема.