Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно—сахарном сиропе. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Прозрачное яблочное варенье: рецепт всего из двух ингредиентов
Чтобы варенье вышло ароматным, желательно брать 2 сорта полусладких яблок. Не смешивать сорванные более недели назад и свежие. Варенье из зелёных яблок выходит вкусным, но быстро теряет аромат. Независимо от ингредиентов, этот шедевр любит маленький огонь, эмалированные ёмкости. Когда содержимое меняет цвет, желательно на полчаса снять с огня.
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье. Собственно, их всего два.
Яблочное варенье дольками — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Густой сироп по консистенции напоминает желе, а цельные яблочные дольки похожи на сладкие мармеладки. Открытая баночка такого варенья не простоит дольше одного дня, так как съедается дружной семьей в один присест.
Похожие статьи
- Запеченные яблоки с сахаром в микроволновке рецепт пошагово
- Салат из кальмаров курицы и яблоками - Шугаринг в домашних условиях, как варить пасту
- Выпечка из слоёного дрожжевого теста с вареньем - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - пошаговый
- Слоёный салат из редьки и яблока рецепты простые и вкусные