Семейный ужин — это целая история, рассказанная через блюда и закуски, сменяющие друг друга на праздничном столе. Главная роль в ней часто отводится именно ей — птице. Редакция «Открытой кухни» собрала рецепты запечённой курицы, индейки, перепёлки, гуся и утки. Маленькая и деликатная, эта птичка отлично подходит для тех, кто ищет чего-то особенного.
Блюда из мяса птицы - неотъемлемая часть здорового рациона
Блюда из птицы легко усваиваются организмом. Они содержат большое количество полноценных белков, легкоплавкий жир и экстрактивные вещества, обусловливающие хорошие вкусовые качества блюд. Особенно ценятся блюда из филе птицы, так как они имеют более нежную консистенцию и содержат больше азотистых веществ, благодаря чему лучше усваиваются. Мясо дичи отличается горьковатым привкусом, в нем содержится большое количество веществ, возбуждающих аппетит. Для вторых блюд птицу и дичь варят, припускают, жарят, тушат и запекают. Соединительная ткань легко размягчается.
Helenhel Поваренок 3 уровня. Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета" Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На крайний случай - не очень сладким смородиновым желе. Этот маринад был описан для бараньей ноги, но в индейку он очень хорошо вписался. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо. Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении.