Раф-кофе очень популярен в странах Восточной Европы за нежный молочный вкус и приятное ванильное послевкусие. Основное отличие раф-кофе от лате в том, что вместо молока в рафе используется ванильный сахар и сливки. Раф намного мягче и слаще, чем другие кофейные напитки. Некоторые гурманы жалуются, что сладость затмевает вкус самого кофе, однако для сладкоежек раф — настоящая находка!
Раф кофе: рецепт и история кофейного напитка
Раф — это современный кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Одним из важнейших составляющих напитка является воздушная сливочная пенка. Поэтому для приготовления такого кофе используют кофеварку или кофемашину с насадкой для создания молочной пены панарелло.
Раф - это скорее кофейно-молочный коктейль с добавлением ванильного сахара и обычного сахарного песка. Нежная текстура и сладость чем-то даже напоминают крем-брюле. Сейчас этот вид кофе встречается едва ли не в каждом ресторане, и чаще всего его заказывают дамы. Название напитка сокращено от имени Рафаэль - того человека, который впервые заказал его в кофейне.
- Классический рецепт
- Ванильный раф от бариста Дмитрия Маурина. Дмитрий Маурин, бариста и основатель кофейни Espresso Season, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о кофе и поделился простым рецептом очень популярного напитка в его заведении.
- Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара простого и ванильного. Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.
- Что такое раф?
Причем речь идет не только о классическом эспрессо, но и о других кофейных напитках, достойное место среди которых занимает кофе Раф. Он представляет собой взбитую в густую однородную пену смесь черного кофе и сливок, в которую добавлено небольшое количество ванильного сахара. Этому удивительному напитку нет еще и 30 лет.