Рассольник рецепт с перловкой рецепт пошаговый

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник — это традиционный русский суп, который отличается особенным вкусом благодаря использованию соленых огурцов и их рассола. Добавление перловой крупы делает суп более сытным и питательным.

Рассольник классический

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих.

Рассольник из курицы с перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Рассольник с перловкой
Классический рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку.

  • Комментарии (13)
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рассольник без мяса с перловкой — рецепт с фото пошагово
Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рассольник с говядиной и перловкой - Лайфхакер

Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно. Не понимаю коментариев где пишут, что сначала картошку а потом огурцы - в шаге 10 аж огурцы добавляются. Суп великолепный получается! Рецепт, действительно, классический.

Похожие статьи