Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом.
Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В эпоху пандемии стали еще более популярны продукты, повышающие иммунитет.
Целебные средства далеко не всегда бывают невкусными. Пример тому — имбирь с лимоном и медом. Это сочетание вкусов нравится даже взыскательным гурманам. Смесь из имбиря, меда и лимона укрепляет иммунитет , облегчает симптомы ОРВИ и имеет ряд других полезных свойств, далеких от «простудной» темы. Рассказываем, чем полезно это народное средство, как его готовить, кому оно рекомендуется, а кому — нет.
Зимняя смесь для повышения иммунитета – имбирь, мед и лимон
Осенью мы чаще прячемся от холода в помещениях с большим количеством людей, меньше находимся на солнце и свежем воздухе, зачастую хуже спим и реже занимаемся спортом. В результате повышается выработка оксидантов организмом, которые в избыточном количестве способствуют снижению иммунитета. Но помочь в укреплении здоровья может минеральная вода, содержащая минеральные вещества щелочного действия: кальций, магний, натрий и калий. Она насыщает организм полезными веществами, способствует его очищению от шлаков и восстановлению кислотно-щелочного баланса. Усиливают эффект насыщенные витаминами продукты: достаточно приготовить на их основе полезный коктейль с имбирем, медом и минеральной водой. В глубокую посуду положите 1,5 столовой ложки меда, выжмите лимон и добавьте предварительно натертый имбирь.