Регистрация Войти. Toggle navigation.
Классический французский творожник
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Французская. Время приготовления: 45 мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - десерт , На ужин - десерт , На полдник , Для беременных и кормящих , Вегетарианское питание , Для детей.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Классический французский творожник. Я первая на эту вкусняшку, люблю разнообразнейшие запеканки, творожники. Спасибо, Ирина.
- Процесс приготовления
- Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром.
- Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения. Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным рецептом.
- Не совсем из творога, скорее, из мягкого сливочного сыра, который едят французы, но этот вариант творожной запеканки вам точно понравится.
В любой запеканке нет особых изысков, зато есть сытое благодушие. Еще — цвет, вкус, овощи, мясо, картошка, гречка, творог и обязательно семейная история. Потому что рецепты запеканок часто передаются по наследству: бабушка такую делала, потом мама, а теперь и твоя очередь. И редко усовершенствуются — это почти пресловутая каша из топора: бери то, что под рукой, и не ищи себе другого. Хотя все-таки идеальные пары в этом кулинарном сюжете имеются: под пухлым одеялом из картошки чаще всего укрываются грибы или мясной фарш, а иногда и то и другое. Кабачки дружат с другими овощами и взбитым яйцом.