Не смотря на огромное количество рецептов в сети, кое-как удалось подобрать ингредиенты, пропорции и режимы приготовлении вкуснейшего и полезного во всех отношениях блюда. У этого рецепта главная особенность — неспешность приготовления. Кто привык «раз-два - и съел», здесь так не получится.
Хе из Щуки | Мой рецепт |Идеальная закуска
Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель.
Способ приготовления:. Филе щуки нарезать ломтиками примерно 2 см. Чеснок измельчить. Рыбную заготовку поместить в глубокую ёмкость, добавить соль, чеснок и уксус. Все перемешать и поставить в холодильник на 5 часов лучше на ночь. Нарезать морковь тонкой соломкой, смешать с рыбой, поперчить, добавить паприку и снова отправить на 2 часа в холодильник.
Нам потребуется:. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.