Рецепт карельские калитки

Карельские калитки

Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии.

Карельские калитки из ржаной муки

Многие из вас знают, что мы живем в Карелии. Но почему-то ни разу не показывали местных рецептов, вот сегодня исправляюсь, будем готовить калитки по рецепту из старой Карельской деревни, который когда-то давно получила мама моего мужа. Здесь рецепт я опишу кратко, но если интересно, то все подробности можно посмотреть на видео. Раньше тесто на калитки каждый готовил по-разному, в основном из пресного теста на простокваше с ржаной мукой. Сейчас готовят уже иначе, так как появились новые продукты, раньше же в Карелии такого не было, все было проще. Мы готовим по рецепту из старой карельской деревни, Сметану, молоко, кефир, растопленное сливочное масло, соль смешиваем.

Карельские калитки: рецепт низкоуглеводных пирожков
Карельские калитки
Карельские калитки на ржаной муке
Kalittoa - карельские калитки
Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда
Карельские калитки — рецепт с фото

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их. Многие люди до сих пор считают, что полезная еда может недешево обойтись семейному бюджету.

  • Пищевая ценность порции
  • Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России.
  • Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
  • Калитки — традиционное карельское блюдо. Представляют собой полуоткрытые пирожки с разнообразным наполнением.
  • Простой рецепт из доступных ингредиентов, а история какая! Калитки — блюдо карельской кухни.
  • Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда | Самые простые рецепты | Дзен
Карельские калитки на ржаной муке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Калитки — рецепты с фото пошагово. Как приготовить карельские калитки?
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Карельские калитки (все гениальное просто) : Выпечка несладкая
Kalittoa - карельские калитки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вениамин
Карельские калитки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия
Карельские калитки из ржаной муки
Карельские калитки - пошаговый рецепт с фото
Карельские калитки | Как готовить, история и пошаговый рецепт
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Карельские калитки: рецепт низкоуглеводных пирожков

Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками. Ее обычно готовили каждые выходные. Подобные открытые пирожки, кроме карелов, выпекали и вепсы, и заонежские русские, и финны. В Карелии калитки называют еще шеньги или рюпететтю, что переводится как «сморщенные».

Похожие статьи