Рецепт простых домашних кексов , приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане - идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Одним из древнейших кондитерских изделий считается именно кекс. Впервые его подобие было приготовлено еще в Древнем Риме. Правда тогда его готовили на ячменном пюре, а вместо сахара использовались натуральные подсластители — мед и фрукты. С этого момента прошло немало времени и как только в страны впервые завезли сахар, рецепт кекса начал распространяться по всему миру. В Великобритании, например, готовят на каждое Рождество огромный праздничный кекс, вымоченный в роме, в который добавляют орехи и цукаты. Итальянцы пекут панеттоне, разновидность кекса, очень похожая на наши куличи.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Хозяйка спрашивает гостя: - Вам сколько ложек сахара в чай класть: две или три? Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха смазывать желательно кистью и посыпать молотыми орехами.
Кексы «Столичные» с изюмом
В силиконовых формочках предлагаю испечь аппетитные кексы, добавив в тесто изюм. Такие кексы можно предложить к чаепитию в кругу семьи или друзей. Домашние кексы с изюмом в формочках получаются мягкими, нежными по структуре и очень вкусными. При выборе изюма выбирайте сухофрукт без косточек.