Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянская паста 2. Обновлен : Юлия Резник.
Паста с сыром и мясом в томатном соусе
Паста по-тоскански — отличный вариант, если вы хотите разбавить повседневность семейных ужинов или ждете гостей. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а готового блюда будет достаточно на целую семью. Тосканская кухня — довольно простая в приготовлении. Ее неотъемлемая часть — качественные свежие ингредиенты в сочетании с разными видами пасты, также вы можете поэксперементировать и с начинками. Речная форель, она же карпатский пструг, запеченная на гриле, станет королевой любого пикника. Для более сочного вкуса будем запекать ее в фольге.
Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии. Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни. Выбирая ингредиенты для пасты, отдайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Она имеет приятную текстуру и не разваливается во время термической обработки. А еще — содержит большое количество клетчатки и полезные углеводы, поэтому качественно дополнит ваше меню без вреда для фигуры.
Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале сыровяленые свиные щёки , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.