Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же!
Посол мойвы
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка мойвы 6. Приготовил : Федор Прищепкин. Блюдо: Закуски.
Очень понравился рецепт, спасибо! Теперь готовлю постоянно с некоторыми изменениями в кол-ве специй. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ингредиенты для «Мойва пряного посола»:
- Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории.
- Утром можно засолить, а вечером останется только сварить картошку - и вкусный ужин готов. Магазинную соленую мойву я вообще никогда не покупаю - неизвестно, как ее солят и в каких условиях.
- Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость.
- Случается, что на завтра намечена посиделка в баньке с пивком, а рыбы к пенному нет. Либо местная речная сорожка, ельчик, щучка с окушком просто приелись.
- Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей.
- На столах эта рыбка никогда не задерживается.
- Когда-то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только теплые воспоминания и рецепт Как только попадается крупная мойва, обязательно готовлю.
- Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, ароматной.
Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова. Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь минут и это при том, что почти все время уходит чистку рыбы. Подготовленную мойву нужно всего лишь залить ароматным рассолом со специями, а затем выждать сутки, пока она как следует промаринуется. На второй день мойва пряного посола будет готова, останется сварить картошку «в мундирах» и замариновать лук для подачи. Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!