Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3—4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.
Чак-чак: рецепт в домашних условиях
Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет и символическое значение. Его жизнерадостный золотистый цвет принято связывать с солнцем, а палочки в сиропе, сложенные вместе горкой, олицетворяют единство и сплоченность татарского народа.
Чак-чак с мёдом
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом.
Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака. На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом. При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами.