Доброе утро, уважаемые мои подписчики и гости моего канала! Рада Вас приветствовать! Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства — куриные окорочка на сковороде. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина.
Тушеные окорочка на сковороде
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка. Жарим курицу на среднем огне минут без крышки.
Куриные окорочка с луком
В целом жарим курицу около минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово. Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими.
Приготовить вкусно и сытно куриные окорочка можно на сковороде. Предлагаю предварительно замариновать окорочка в специях с добавлением чеснока и пожарить их затем на сковороде. Получаются жареные куриные окорочка с чесноком на сковороде аппетитными и сочными. Такое блюдо можно предложить и для будничного рациона, и на праздничный ужин. Окорочка, жаренные на сковороде с чесноком, будут хорошо сочетаться на столе с картошкой, рисом, овощными салатами. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.