Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные.
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название.
Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Правильно приготовленный пирог может храниться около сорока дней. В нынешнем году 2 мая в православном календаре является Чистым Четвергом. Традиционно в этот день хозяйки не только тщательно убирали жилье, но также красили яйца и, конечно, выпекали куличи. Кулич обязательно присутствовал на праздничном столе, у каждой хозяйки рецепт "самого вкусного" пасхального пирога — свой. Интересно, что правильно приготовленный кулич может храниться до Вознесения Господня.
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета.