Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Просеять муку и по частям примешать. Затем добавить частями просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Сладкий заливной пирог на майонезе
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!
Чем больше рецептов тестирую, тем больше убеждаюсь: чем проще, тем вкуснее. А то поддашься влиянию гастрономического интернет блогерства и начинается: все вымеряю до грамма, бегу в магазин за конкретными ингредиентами, что указаны в рецепте. В итоге получается, что получается Вот раньше мы не заморачивались.
Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым. Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья.