Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку.
Идеальное тесто для пельменей: 3 секретных ингредиента
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вкусные домашние пельмени — это не только сочная мясная начинка, но и удачное тесто. Предлагаю замесить его на минеральной воде. Кстати, вода должна быть с газом. Для рецепта замеса пельменного теста минеральная вода должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора. Итак, начинаем реализацию рецепта.
- Меню учётной записи пользователя
- С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях.
- В приготовлении пельменей и вареников важную роль играет тесто, а начинку каждый выбирает уже по своему вкусу.
- Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты — мука, яйцо, специи.
Тесто для пельменей на минералке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.