Дзен Видео Азиатская кухня. Рецепты блюд Как правильно запечь утку. Рецепт утки по-пекински в домашних условиях.
Утка по-пекински в домашних условиях
Классический рецепт утки — это торжественное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного званого ужина, праздничного обеда или на тот случай, когда вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и ароматным мясом просто так, без повода. Существует множество вариаций запекания целой птицы — фаршированной яблоками, грушами, айвой или сливами. Мы же предлагаем вам самый пикантный, оригинальный, по-настоящему изысканный рецепт — классическое приготовление запеченной утки по-пекински в домашних условиях с помощью духовки. Наш вариант рецепта ароматной пекинской утки намного проще и современнее, но тем не менее, очень вкусный и неповторимый.
Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде — это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей. В Пекине есть ряд элитных ресторанов, которые специализируются только на утке по-пекински, и процесс нарезки и подачи утиной грудки, а затем и оставшейся тушки представляет собой зрелищное шоу. Грудка вместе с кожей нарезается тонкими ломтиками, и на каждом ломтике должна остаться полоска хрустящей шкурки.
Как правильно запечь утку. Рецепт утки по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям. Долгое время оно считалось привилегией императорского двора и аристократии.