Вяление — это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома?
Как вялить мясо в домашних условиях
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Мы нашли отличный рецепт вяленого мяса в домашних условиях. Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
Вяленое бескостное мясо с травами — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек — только мясо и набор специй! Мясо с использованием набора специй с копченой паприкой и орегано получится очень ароматным, с легкой остринкой и копченой вкусовой ноткой, в меру соленое, упругое, в аппетитной красной обсыпке. Минимум трудозатрат — и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями и травами.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгения Смехова, кулинарный редактор Food.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества.
- Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение!
- Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах.
НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ
Зачем нам нужен чудо рукав? Если нужных условий нет, то мясо обретёт неприятный закал толстую, сухую корку , а внутри испортится или покроется зеленой плесенью и. Так вот, чудо пакет или рукав для вяления обеспечивают равномерную, медленную потерю влаги из-за особой структуры пакета, которая является мембранной оболочкой.