Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав. В едином «порыве» в жульене объединяются мясо птицы или морепродукты, грибы и сливочный соус под тертым сыром.
Жульен с грибами на сковороде
Залить заготовку теплым соусом бешамель. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить небольшое количество муки на сливочном масле, влить к компонентам молоко комнатной температуры. Варить соус до загустения и довести до вкуса с помощью молотого черного и белого перца, мускатного ореха и соли. Заготовку блюда отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при градусах около получаса.
Что такое жульен? Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти. Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules.
- Классический рецепт с куриным мясом и грибами
- Действует c По акции: 61 97 Р за г.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций.
- Список ингредиентов:
- Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра.
- Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их.
- Жюльен с картошкой и грибами — вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.