Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует».
ТОП-5 популярных рецептов из СССР: эти блюда готовили приморские бабушки и мамы
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. С их помощью контролировали качество выпускаемой продукции и следили за тем, чтобы граждане получали пищу из натуральных ингредиентов.
Любая категория. Любое блюдо. Советская кухня.
- Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья.
- Телефон или почта.
- Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Советская кухня объединяла тысячи рецептов супов, горячих вторых блюд, салатов и десертов — многие из нас до сих пор помнят вкус традиционного заливного из судака, которое подавалось к столу по праздникам, рыбы под маринадом и бутербродов со шпротами.