Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций, которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Заготовки на зиму - простые пошаговые рецепты
Быстрые и вкусные заготовки на зиму без стерилизации существенно экономят время хозяйки, надолго сохраняют сочные и спелые дары летнего сезона и удачно дополняют любое застолье. В преддверии зимы верные друзья никогда не оставят без кабачков. Советуем угостить их в ответ вкуснейшей кабачковой икрой собственного приготовления.
В нашей семье грибы любят в любом виде, недавно нашла очень удачный рецепт консервированных шампиньонов, которым не могу не поделиться!!! Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким.
Приготовим рассол. Для этого берём 1 литр кипячённой тёплой воды, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли. На дно тары, в которой будем мариновать овощи у меня пластиковое ведёрко объёмом 2 кг выкладываем часть укропа порезать или порвать руками и несколько зубчиков нарезанного чеснока.