Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов.
Маринованные огурчики в собственном соку
Попробуйте приготовить рецепт огурцов по-польски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Консервирование необязательно должно быть тяжелым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение. Минимум ингредиентов, легкий и простой процесс приготовления, а результат - пикантная и вкусная закуска, которая украсит ваш стол и подчеркнет вкус любимых блюд.
Иногда у хозяек возникает вопрос: куда девать огурцы-переростки? Соседка по даче подсказала мне отличный способ засолки, где можно использовать эти огурцы. Рецепт очень интересный и стал для меня настоящим открытием. Маленькие огурцы укладываются в банку, а натертые крупные огурцы обеспечивают образование насыщенного рассола.
Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в ледяной воде на 3—4 часа. Это сделает их более хрустящими. Переросшие огурцы пропустите через мясорубку, натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к тёртым овощам соль и хорошенько перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы выделился сок. На дно стерилизованной банки выложите половину чёрного перца, крупно нарезанного чеснока, веточек и зонтиков укропа.