Фариа Поваренок 1 уровня. Я очень люблю пахлаву.
Пахлава – классический рецепт
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер. ООО очень вкусная. Первый раз делала, пересушила ее На второй раз все получилось.
Тесто фило разделить пополам, каждую часть посыпать измельченными или молотыми грецкими орехами, скатать плотным рулетом. Выложить в прямоугольную сковороду, слегка смазанную маслом. Нарезать кусочками или улитками, можно посыпать корицей. Залить горячим маслом. Во время выпечки приготовить сироп. Налить воду и сахар в кастрюлю, варить минут, снять с огня и добавить сок лимона.
- Способ приготовления
- Турецкая пахлава, рецепт которой приводится ниже, отличается от греческой пахлавы тем, что в турецкой пахлаве используются фисташки и больше пряностей. Вообще то, турки считают, что пахлава — национальное достояние Турции.
- Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются.
- Состав / Ингредиенты:
- Скачивайте приложения.
- Широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, азербайджанской, армянской, арабской, албанской, болгарской, греческой.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Название этому лакомству из теста фило и ореховой заливки я дала сама, т. Почему пирог? Да потому, что выпечка получается мягкая и нежная между хрустящими листами теста фило. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 40 минут.