Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке.
"Правильная" рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР
Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба — нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом. Удалить плавники и внутренности у рыбы.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.
- Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками.
- Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко.
- Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена. Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!