Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами черри
Салат «Цезарь». Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. Листья салата, облитые фирменным соусом, и хрустящие пряные гренки, посыпанные Пармезаном, — вот что представлял собой «Цезарь» в классическом виде. Есть его нужно было руками. Салат быстро стал популярным в США, а затем и в Европе.
- Содержание
- Вы выбрали товар, который мы можем доставить охлажденным хранение в холодильнике до 5 дней. Или доставим его в разогретом виде.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо.
30 | Регистрация Забыли пароль? | |
168 | Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. | |
279 | Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. | |
299 | Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. | |
466 | Салат «Цезарь» с ржаными крутонами alimero. ПП "Цезарь" с курицей povar. |
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами черри Салат "Цезарь" с курицей и помидорами черри — популярное блюдо, которое имеет свою историю и интересные особенности. История этого салата уходит корнями в е годы, когда он был придуман итальянским шеф-поваром Чезарем Кардини. Он работал в ресторане в городе Тихуана, в Мексике, и в один из дней у него закончились основные ингредиенты для приготовления салата. Тогда он решил использовать то, что было под рукой - салатный лист, кусочки куриного мяса, сыр, гренки и соус на основе яиц, чеснока и анчоусов.