Огурцы являются одними из самых популярных овощей для заготовок на зиму, и на то есть по крайней мере две существенные причины: во-первых, в сезон созревания огурцы можно собирать ведрами, и понятное дело, что с такими объемами урожая сложно справиться по-другому, а во-вторых, хрустящие соленые или маринованные огурчики — это настоящее объедение, которое непременно пригодится вам в праздники и будни в составе салатов или же в натуральном виде. В самом простом и нехлопотном варианте огурцы закатывают в банки целиком, добавляя к ним какой-нибудь натуральный консервант вроде уксуса, а также ароматные специи и травы, хотя лично я в таком случае предпочитаю огурцы без уксусного привкуса и потому делаю вкусные хрустящие маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и без варки
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Без варки, стерилизации и просто очень вкусный салат на зиму из огурцов! Такой всегда первым в погребе заканчивается! Готовится весьма просто и без заморочек, а съедается всегда на ура! Подать такие огурчики к мясу, картошечке и просто как закуску - всегда удачная мысль! Огурцы нарезаем на кружочки, лук рубим на четверть-кольца и пересыпаем в одну подходящую по размерам посуду. К овощам добавляем мелко рубленный укроп и чеснок.
Каждая хозяйка под конец урожайного сезона стремится сделать побольше заготовок на зиму, чтобы даже в период холодов радовать себя и тех, кто ей дорог. Существует большое количество кулинарных рецептов, которые отличаются не только продуктами, входящими в их состав, но и способом приготовления. О последнем мы поговорим подробнее.