Куриная печень легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и восполняет запас самых необходимых микроэлементов и витаминов. Большинство из нас субпродукт готовят только в качестве основного блюда или гарнира, но есть рецепты, которые могут по праву занять место даже на праздничном столе. К их категории относят и теплый салат с куриной печенью. Готовят его с разными ингредиентами, в том числе и самыми экзотическими, что позволяет найти блюдо, полностью устраивающее по вкусу и внешнему виду.
Простые теплые салаты
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Категория: Салаты. Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным.
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту. Листья салата и помидоры промойте.
Похожие статьи
- Фото интерьера гостинной - Интерьер зала (38 фото). Дизайн зала своими руками - ЭтотДом
- Пергола своими руками no - Пергола: 100 лучших идей дизайна для частного дома и
- Обычные поделки из дерева - Поделки из кофейных зерен (25 фото)
- Как приготовить куриные сердечки очень вкусно - Куриные сердечки - рецепты с фото на Повар. ру (72)