Потребуется: Яблоко — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт.
Пирог с яблоками и карамелью
Существует тысячу рецептов яблочного пирога, но этот вариант, безусловно, заслуживает особого внимания, благодаря медовой карамели, она придаст изюминку пирогу и приятный, легкий медовый аромат. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Привычную яблочную шарлотку можно разнообразить, если приготовить ее с карамелью. А щепотка ванилина или корицы сделают пирог ароматнее. Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут. Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить. Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки. Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма.