Сегодня мы будем готовить с вами в целом привычное для всех блюдо. Шурпа из лосятины или шулюм из лося, кому как больше нравится.
Шулюм из баранины
Для данного блюда родом с Востока не нужно много продуктов. Главными ингредиентами для него являются мясо, картошка, перец, морковь, репчатый лук и свежая зелень. А также понадобится афганский казан купить который можно в нашем магазине с доставкой! Основными правилами для приготовления шурпы являются:. Продукты для приготовления шурпы очень просто найти у себя в холодильнике, вам не нужно выходить в магазин. Готовя в афганском казане, вам не придется даже следить за блюдом и его помешивать.
Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс. Первое происходит от парф. Этимология может быть окончательно связана с персидским через родственное слово перс.
- Содержание
- Шурпа в афганском казане на костре.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Оставьте фотоотзыв. Обед Суп.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чем отличается шурпа от шулюма? Или это одно и то же блюдо?
- Как говорится, Восток — дело тонкое, а уж разобраться в тонкостях традиционной восточной кухни способен разобраться далеко не каждый.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить шурпу или шулюм. В классическом рецепте шурпу или шулюм готовят в котелке на костре. Она получается очень ароматная с дымком.