Добавить свой рецепт. Старая версия.
Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см. Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий. С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см. Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема.
Слойки с малиновым вареньем
Просто и вкусно, приготовила с клубничным вареньем и еще сахарной пудрой посыпала. С вишневым вареньем очень вкусно получилось! Еще сахарной пудрой посыпала Спасибо за идею!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7—10 сантиметров.