Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Огурцы консервированные - рецепты
Мой любимый рецепт маринованных огурцов. Видео я снимала в прошлом году, если вы делали по моему рецепту, напишите в комментариях. Огурчики получаются на самом деле хрустящие и вкусные, для оливье идеальные Хранятся при комнатной температуре. Важно выбрать огурцы, которые подойдут для маринования, не салатные.
На дно кастрюли положить нарезанные пряные травы и специи: укроп, эстрагон, любисток, чеснок, красный острый перец, листья смородины, вишни, хрена можно сам хрен. Накрыть большой тарелкой и слегка придавить ее грузом, чтобы огурцы не всплывали. Выдержать в комнатных условиях 3 дня. Банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой уровень воды до плечиков банок.
- Что нужно учесть перед засолкой огурцов
- Классический вариант маринада.
- Рецепт: Маринованные огурцы На 1 л.
- Оля-В deleted Поваренок 6 уровня.
- Добавить комментарий
- Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе.
- Первым этапом огурцы следует замочить в холодной воде на часов. Затем плоды тщательно моем, обрезаем их со стороны плодоножки и завязи.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
- Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи.
- Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат.
- Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.