Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.
Многоликая солянка: 5 рецептов на любой вкус. Сохраните, чтобы не забыть!
Солянка — грандиозное изобретение русской кулинарной мысли, которое до сих пор занимает на нашем столе почетное место. Рецептов приготовления солянки существует множество. И среди них найдется блюдо для каждого. Даже классическая мясная солянка открывает свободу для творчества.
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с копченостями — это один из самых популярных и любимых мясных супов в русской кулинарии. Он готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, не менее чем с тремя видами мясных продуктов, маринованными огурцами, грибами, капустой, томатом и пряными специями. Солянка — очень сытное, согревающее, стимулирующее блюдо, которое подают практически везде в России — начиная от студенческих столовых и заканчивая ресторанами высокого класса. Исторически суп « солянка» изначально звучал как «селянка» и означал «еда сельского жителя» или «рагу сельского жителя». Дело в том, что такие супы обычно готовились довольно кислыми, солеными и пряными, поэтому само название постепенно трансформировалось в «солянку» — от слова «соль» — произошла замена одного слова другим.
Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе. Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой. Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд. Время приготовления: 15 минут.