Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в сочетании с печеным чесноком придают этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Если заменить куриный бульон на овощной, то этот суп поможет разнообразить меню худеющих и постящихся. Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки.
Суп с опятами
Грибы залить водой. Варить в течение 25—35 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый. Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут. Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10—15 минут. Вам понравился рецепт?