К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота.
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна.
Автор Ирина. Вкусный сливовый соус. Ингредиенты слив в чистом виде без косточек 2 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Ingredients
- Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное?
- О проекте.
- Сегодня у нас снова будут заготовки на зиму. Делать мы будем изумительно вкусный соус к мясу или рыбе из слив.
- Состав / Ингредиенты:
- Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.
- Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды.
- Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот В пищу употребляют листья молодых растений и семе
78 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
128 | Кабачки отдельно и с баклажанами по-грузински на зиму: рецепты — пальчики оближешь! | |
321 | Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. | |
27 | Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. |
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями. Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.