Ткемали из слив на зиму рецепты

Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота.

Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив

Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна.

Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус Ткемали на зиму
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт рецепт с фото пошагово
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Соус ткемали на зиму
Ткемали из синих слив на зиму рецепт с фото
Как сделать ткемали из слив на зиму: классический рецепт
Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус из слив на зиму

Автор Ирина. Вкусный сливовый соус. Ингредиенты слив в чистом виде без косточек 2 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.

  • Ingredients
  • Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное?
  • О проекте.
  • Сегодня у нас снова будут заготовки на зиму. Делать мы будем изумительно вкусный соус к мясу или рыбе из слив.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.
  • Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды.
  • Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот В пищу употребляют листья молодых растений и семе
Рецепт Соус ткемали из слив (на зиму)
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив| от Роскачества
Ткемали, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тата
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями: рецепт - Лайфхакер
Ткемали из слив на зиму - рецепт приготовления с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Ткемали из слив на зиму рецепт с фото пошаговый от Ирина - danceart-atelier.ru
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото
Соус Ткемали на зиму, пошаговый рецепт с фото на 75 ккал
Вкусное ткемали из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера
Как приготовить грузинский соус ткемали из слив
Соус «Ткемали» из сливы на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ткемали (соус из слив) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
78 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
128 Кабачки отдельно и с баклажанами по-грузински на зиму: рецепты — пальчики оближешь!
321 Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
27 Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца.

Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями. Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.

Ткемали из сливы (классический рецепт)
Ткемали (соус из слив)
Ткемали из слив на зиму

Похожие статьи