Возможно ли быстро приготовить торт «Наполеон», да еще так, чтобы члены семьи и гости ни в коем случае не угадали, что именно стало основой десерта? Приготовьте «Наполеон» из тонкого лаваша с заварным кремом и удивите в первую очередь себя, ведь торт не будет отличаться от обычного «Наполеона» изготовленного из слоеного теста. Кстати, основная работа, которую вам нужно будет сделать, состоит в приготовлении заварного крема!
Торт из лаваша
В граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится ккал. Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4—5 минут до загустения.
Торт из лаваша за 20 минут
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша Нам понравилось Муж кушая попросил Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом.
Соединить молоко, яйцо, крахмал, мед и ванилин. Варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Каждый круглый листик лаваша смазать кремом, переслоить малиной. Таким образом собрать торт. Сверху обсыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.