Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
Сицилийская кассата — мороженый творожный торт Сицилийская кассата — традиционное итальянское десертное блюдо, которое имеет долгую историю. Оно получило свое название от острова Сицилия, где оно было впервые приготовлено. Кассата состоит из нескольких слоев, которые придают ему уникальный вкус и текстуру. Основными ингредиентами являются творог, сахар, марципан, крем и фрукты. Традиционно кассата украшается кандированными фруктами и шоколадом. Исторически, кассата была приготовлена из молока, которое сначала сверяли, а затем добавляли к нему лимонный сок, чтобы получить творог.
Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола. Совет : Рикотту можно заменить мягким творогом. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.
- Сезонное меню
- Приготовление: В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и?
- Один из самых распространенных десертов на Сицилии — это пирожное «Cassata».
- Читать описания вкуса итальянского пасхального десерта можно долго, но лучше приготовить кассату в домашних условиях и самим попробовать!
- Ингредиенты для «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:
- Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово-грушевого торта, заменив г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом.
- В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются.
- Кассата итал. Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушёными фруктами и орехами.
- Пошаговый рецепт с фото
- На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество.
- Увлечение кондитерским искусством — это уникальная возможность путешествовать.
- В поисках рецептов к "Алфавиту"наткнулась на это чудо-десерт! Он божественнен!
Смажьте растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпьте ее мукой. Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы — этой стадии можно достичь за минут. Аккуратно добавьте муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха.