Пошаговый рецепт » Хочу Торт. Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья. Хочу Торт Десерты и выпечка Торты. Песочное тесто для торта Муравейник: гр.
Торт муравейник классический
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам как приготовить торт "Муравейник", классический рецепт советского времени котрого мне остался еще от моей бабушки. Но прежде чем начать готовить, хочу рассказать вам немного об истории возникновения торта «Муравейник». Его готовили ещё в США, когда были немецко-голландские колонисты. В штате Пенсильвания на различных праздниках был очень известен торт из мясорубки, который носил название Funnel cake. Он очень похож на торт Муравейник.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Ингредиенты
- В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной.
- Замесить тесто, пропустить через мясорубку, испечь печение. Дать остыть, поломать на меленькие кусочки, смешать с кремом, выложить на блюдо горкой и посыпать все шоколадной стружкой.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Оставить отзыв
- Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно.
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение.
- Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку г сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, г сметаны и тщательно перемешайте.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.