Приветствую всех на канале кухня от Татьяны. Сегодня я покажу вам рецепт творожного кекса с маком. Я очень люблю выпечку с творогом за ее нежный вкус, а в этом кексе мне также нравится роскошный аромат мака. Для этого рецепта я беру сливочное масло комнатной температуры и начинаю взбивать его до тех пор пока масло немного посветлеет, добавляю сахар и продолжаю взбивать.
Творожный кекс с маком — рецепт с фото
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Добавить творог, ваниль, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, перемешать. Для глазури смешать сок и пудру для густоты и нанести на остывший кекс. Похожие рецепты.
Творожные кексы с маком
Olgastih Поваренок 5 уровня. Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Предлагаю рецепт вкусного творожного кекса с маком и малиной. Взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить.
- Изначально это был обычный углеводный кекс, но стоило заменить сахар на подсластитель, а пшеничную муку на кокосовую… и получается бесподобный творожный кекс, который покорит любого. Подойдет не только для кетозников, но и для тех, кто не переносит глютен и старается минимизировать потребление сахара.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Описание приготовления:
- Маковка Поваренок 2 уровня. Очень вкусный и ароматный кекс.
- Обожаю творожную выпечка, а с маком - вообще песня!
- Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!
- Калькулятор рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
- Творожный кекс с маком — выпечка-выручалочка для ленивой хозяйки.
Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере. По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем.