Уха — это наверняка одно из самых древних первых блюд, знакомых человечеству. Вероятно, оно вообще появилось, как только был придуман котелок. Само слово «юха» — это производное таких слов, как «навар», «животный сок» и т. Это говорит о том, что изначально ухой называли в принципе любой суп, не обязательно приготовленный из рыбы.
Уха из леща рецепт пошагово
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли: Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей. Чаще всего, для приготовления ухи используют речную рыбу. В качестве дополнения достаточно небольшого ассортимента самых доступных овощей, специй и зелени. Для ухи отлично подойдет как мелкая рыба, так и крупная. Мелкой рыбешки я в рыбном магазине не нашла.
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.