Пожалуй, ни один другой вопрос так не волнует поклонников здорового питания, как всем известные пищевые добавки. Стоит ли поднимать панику, видя бесконечные «Ешки» на упаковке с товаром, правда ли, что пищевые добавки — прямой путь к раковым заболеваниям и в каких случаях наши страхи остаются неоправданными? Наталья Леонидовна, что такое пищевые добавки и для чего их добавляют в продукты питания?
Об организации горячего питания в школах
Russian Pages [61]. Содержат материалы для подготовки к выполнению контрольных заданий по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки». Рассмотрены цели и задачи дисциплины; даны основные определения, термины и понятия; приведена классификация и гигиенические требования, предъявляемые к пищевым и биологически активным добавкам; представлен список рекомендуемой литературы.
Мы часто говорим: «Здоровому все здорово». В школе значимым направлением в образовательном процессе является воспитание здорового человека. Для детей школьного возраста основополагающим фактором здоровья является питание. Правильно организованное рациональное питание в детском возрасте служит существенным оздоровительным фактором. Рациональное школьное питание способствует нормальному росту и развитию школьников, улучшению их здоровья и профилактике различных заболеваний.
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 июня г. На основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», абзаца второго подпункта 8. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы и правила «Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания».