Устрицы — известный морепродукт — их либо любят, либо ненавидят. Стоит познакомиться с их вкусом, чтобы понять, к какой группе вы принадлежите. Как-то Джакомо Казанова сказал, что устрица имеет вкус женщины.
Устрицы живые - классический рецепт
С Понедельника по Пятницу , Суббота, Воскресенье круглосуточно. Качественные морепродукты оптом и в розницу с доставкой в Екатеринбурге. Компания О компании.
Кухни мира предлагают самые смелые варианты приготовления устриц. В Англии готовят «Angels on horseback» ангелы верхом на лошадях. Для приготовления заворачивают устрицы в бекон и готовят в духовке или на гриле, постепенно повышая температуру. Во Франции деликатесом на столе являются шампанское и сливочный соус с маленькими шашлыками-гриль из устриц. Богатство вкуса раскрывается во множестве добавок — тушеного шпината, сельдерея, лука-порея, петрушки, перца чили, чеснока, тертого пармезана или грюйера и травяного ликера.
Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем. Рецепт очень прост! Нам понадобятся: живые устрицы, обычный или специальный устричный нож, лимон, бутылка белого сухого вина или шампанского, свечи. И конечно,хорошее настроение!